Bebidas

Ensaios laboratoriais físicos e químicos.
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O laboratório de Bebidas da INTERFACE esta preparado para atender a legislação vigente e garantir a qualidade dos produtos comercializados no mercado Brasileiro.

PRINCIPAIS PRODUTOS ENSAIADOS.

Classificação quanto ao tipo.
  • Bebidas Fermentadas Alcóolicas
  • Bebidas Destiladas Alcóolicas
  • Bebidas Não-alcóolicas

ENSAIOS DISPONÍVEIS

Ensaios Acreditados pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro

O laboratório de bebidas é acreditado pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro, para a realização de ensaios conforme escopo abaixo, nas matrizes: Bebidas Alcoólicas Destiladas, Bebidas Alcoólicas Fermentadas, Bebidas Não Alcoólicas.

Ensaios Credenciados MAPA

O Laboratório da INTERFACE está Credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para realizar ensaios Físico-químicos para verificação dos padrões de identidade e qualidade de Bebidas Fermentadas Alcoólicas, para atendimento de Controles fiscais, de acordo com as exigências de controles oficiais para importação e exportação. Assim, fazem parte de nosso escopo as matrizes das seguintes bebidas: Vinhos, espumantes e frisantes; fermentado de fruta; fermentado de fruta licoroso; fermentado de fruta composto; Sidra; Hidromel; fermentado de cana; Saquê; Filtrado doce; Jeropiga; Mistela e Mistela composta.

Ensaios não acreditados nas matrizes

Cervejas, Bebidas fermentadas alcoólicas, Bebidas não alcoólicas, Vinagres e Bebidas destiladas.

Bebidas Destiladas Alcóolicas
• Determinação de acidez fixa por cálculo LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 06
• Determinação de acidez total por volumetria LQ: 0,015 g/100 mL
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 04
• Determinação de acidez volátil por volumetria LQ: 0,05 g/100 mL
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 05
• Determinação de açúcares totais por volumetria LQ: 1,2 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 08
• Determinação de cinzas por gravimetria LQ: 0,75 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 07
• Determinação de densidade relativa com picnômetro LQ: 0,7280
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 02
• Verificação de características organolépticas LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 01
• Determinação de extrato seco total por gravimetria LQ: 0,75 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 19
• Determinação do grau alcoólico real com picnômetro LQ: 0,1%
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 03
• Determinação de metanol por espectrofotometria UV-Vis LQ: 0,015 mL/100 mL
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 16
Bebidas Fermentadas Alcóolicas
• Determinação de acidez fixa por cálculo LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 07
• Determinação de acidez total por volumetria LQ: 2,5 meq/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 05
• Determinação de acidez volátil por volumetria LQ: 2,0 meq/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 06
• Determinação de açúcares totais por volumetria LQ: 2,0 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 13
• Verificação de características organolépticas LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 01
• Determinação de cinzas por gravimetria LQ: 0,75 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 11
• Determinação de cloretos por volumetria LQ: 0,05 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 17
• Determinação de densidade relativa com picnômetro LQ: 0,7280
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 02
• Determinação de dióxido de enxofre (anidrido sulfuroso e sulfitos) por volumetria LQ: 0,1 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 16
• Determinação de extrato seco reduzido por cálculo LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 09
• Determinação de extrato seco total por densimetria LQ: 3,0 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 08
• Determinação do grau alcoólico real com picnômetro LQ: 0,1%
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 03
• Determinação de metanol por espectrofotometria UV-Vis LQ: 5,0 mg/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 24
• Determinação de pH pelo método eletrométrico Faixa: 1 a 13
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 04
• Determinação de relação álcool em peso por cálculo LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 10
• Determinação semiquantitativa de sulfatos por precipitação LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 19
Bebidas Não-alcóolicas
• Determinação de acidez total por volumetria LQ: 0,015 g/100 mL
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 07 – Método 10
• Determinação de acidez volátil por volumetria LQ: 0,01 g/100 mL
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 07 – Método 09
• Verificação de características organolépticas LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 07 – Método 01
• Determinação de cinzas por gravimetria LQ: 0,75 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 07 – Método 16
• Determinação de densidade relativa com picnômetro LQ: 0,7280
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 07 – Método 07
• Determinação do grau alcoólico real com picnômetro LQ: 0,1%
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 07 – Método 04
• Determinação de pH pelo método eletrométrico Faixa: 1 a 13
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 07 – Método 05

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