Bebidas e Fermentados Acéticos

Ensaios laboratoriais físicos e químicos.
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O laboratório de Bebidas da INTERFACE esta preparado para atender a legislação vigente e garantir a qualidade dos produtos comercializados no mercado Brasileiro.

PRINCIPAIS PRODUTOS ENSAIADOS.

Classificação quanto ao tipo.

ENSAIOS DISPONÍVEIS

Ensaios Acreditados pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro

O laboratório de bebidas é acreditado pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro, para a realização de ensaios conforme escopo abaixo, nas matrizes: Bebidas Alcoólicas Destiladas, Bebidas Alcoólicas Fermentadas, Bebidas Não Alcoólicas.

Ensaios Credenciados MAPA

O Laboratório da INTERFACE está Credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para realizar ensaios Físico-químicos para verificação dos padrões de identidade e qualidade de Bebidas Fermentadas Alcoólicas, para atendimento de Controles fiscais, de acordo com as exigências de controles oficiais para importação e exportação. Assim, fazem parte de nosso escopo as matrizes das seguintes bebidas:

• BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA - DERIVADOS DA UVA E DO VINHO:

Filtrado doce, Jeropiga, Vinho composto, Vinho de mesa, Vinho espumante / Vinho espumante natural / Champanha (Champagne), Vinho Fino, Vinho Frisante, Vinho Gaseificado, Vinho leve, Vinho licoroso, Vinho moscato espumante ou Vinho moscatel espumante, Vinho nobre, Mistela (alcoólico por mistura), Mistela composta (alcoólico por mistura), Sangria (alcoólico por mistura).

• BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA:

Cerveja, Fermentado de cana, Fermentado de fruta, Fermentado de fruta composto, Fermentado de fruta licoroso, Hidromel, Kombucha, Saque ou sake, Sidra.

• FERMENTADOS ACÉTICOS:

Vinagre, Vinagre Balsâmico.

Ensaios não acreditados nas matrizes

Bebidas fermentadas alcoólicas, Bebidas não alcoólicas e Bebidas destiladas.

Bebidas Destiladas Alcóolicas
• Determinação de acidez fixa por cálculo LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 06
• Determinação de acidez total por volumetria LQ: 0,015 g/100 mL
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 04
• Determinação de acidez volátil por volumetria LQ: 0,05 g/100 mL
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 05
• Determinação de açúcares totais por volumetria LQ: 1,2 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 08
• Determinação de cinzas por gravimetria LQ: 0,75 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 07
• Determinação de densidade relativa com picnômetro LQ: 0,7280
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 02
• Verificação de características organolépticas LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 01
• Determinação de extrato seco total por gravimetria LQ: 0,75 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 19
• Determinação do grau alcoólico real com picnômetro LQ: 0,1%
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 03
• Determinação de metanol por espectrofotometria UV-Vis LQ: 0,015 mL/100 mL
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 05 – Método 16
Bebidas Fermentadas Alcóolicas
• Determinação de acidez fixa por cálculo LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 07
• Determinação de acidez total por volumetria LQ: 2,5 meq/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 05
• Determinação de acidez volátil por volumetria LQ: 2,0 meq/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 06
• Determinação de açúcares totais por volumetria LQ: 2,0 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 13
• Verificação de características organolépticas LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 01
• Determinação de cinzas por gravimetria LQ: 0,75 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 11
• Determinação de cloretos por volumetria LQ: 0,05 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 17
• Determinação de densidade relativa com picnômetro LQ: 0,7280
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 02
• Determinação de dióxido de enxofre (anidrido sulfuroso e sulfitos) por volumetria LQ: 0,1 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 16
• Determinação de extrato seco reduzido por cálculo LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 09
• Determinação de extrato seco total por densimetria LQ: 3,0 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 08
• Determinação do grau alcoólico real com picnômetro LQ: 0,1%
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 03
• Determinação de metanol por espectrofotometria UV-Vis LQ: 5,0 mg/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 24
• Determinação de pH pelo método eletrométrico Faixa: 1 a 13
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 04
• Determinação de relação álcool em peso por cálculo LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 10
• Determinação semiquantitativa de sulfatos por precipitação LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 04 – Método 19
Bebidas Não-alcóolicas
• Determinação de acidez total por volumetria LQ: 0,015 g/100 mL
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 07 – Método 10
• Determinação de acidez volátil por volumetria LQ: 0,01 g/100 mL
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 07 – Método 09
• Verificação de características organolépticas LQ: não aplicável
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 07 – Método 01
• Determinação de cinzas por gravimetria LQ: 0,75 g/L
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 07 – Método 16
• Determinação de densidade relativa com picnômetro LQ: 0,7280
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 07 – Método 07
• Determinação do grau alcoólico real com picnômetro LQ: 0,1%
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 07 – Método 04
• Determinação de pH pelo método eletrométrico Faixa: 1 a 13
     MAPA Instrução Normativa nº24 de 08/09/2005. Cad 07 – Método 05

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